хотя бы и Коровьев (бывший регент) (mozg_cow) wrote,
хотя бы и Коровьев (бывший регент)
mozg_cow

Совесть Донбасса

В блоге уважаемой zaslavskaja размещена инфа о преследовании художников, призвавших (точнее читайте в активных ссылках) к неучастию в парламентских выборах.

Если Донбасс не выберет своих представителей в парламент (равно как и если на Донбассе уменьшится количество участвующих в выборах), то количество голосов от западных регионов страны возрастёт.

Уникальность донбасских интеллигентов в том, что роль Европы (то есть культурного Запада, игравшего для традиционной русской интеллигенции роль авторитета, зеркала души, совести), для Донбасса пытается играть Запад Украины.

Очень интересно, что в украинской империи моделируется масштабная ситуация полемики Руси и Европы.
Для Донбасса интересна и нова модель диссидентства, ориентированного на Запад
(на западеньскую, помаранчевую поддержку).

На мой взгляд - это противодействие выборам - действительно носит эстетический характер.
А именно - представляет собой крайне интересную смесь героизма античных героев и комизма традиций христианского юродства.

На мой взгляд ориентация на поддержку западеньских и помаранчевых ресурсов может дать краткий прагматический выигрыш (как скандальная имиджевая раскрутка нового донбасского диссидентства. Вместе с тем сам по себе украинский Запад крайне ходульно выглядит в роли совести Донбасса, но сам по себе прецедент очень интересен.

Вот цитаты из блога zaslavskaja:
Лидер луганской областной организации ПСПУ Любовь Корсакова пообещала нам от 5 до 8 лет

ПСПУ требует возбудить уголовное дело против луганской литературной группировки «СТАН» за незаконную агитацию в виде призыва бойкотировать парламентские выборы. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сегодня сообщила кандидат в нардепы от ПСПУ Любовь Корсакова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments